Rotkäppchen-Torte
mit Kirschen
Zutaten:
- 1 Glas (720ml) entsteinte Sauerkirschen- 100g weiche Butter/Margarine
- 150g + 50g + 50g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 2-3 EL Nuss-Nougat-Creme
- 500g + 100g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 500g Speisequark (20% Fett)
- 2 Päckchen roter Tortenguss (für je ¼ L Flüssigkeit)
1. Kirschen abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen.
Fett, 150g Zucker und 1
Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren.
Eier nacheinander
unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen.
Nuss-Nougat-Creme unter
den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen.Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) 40-45 min. backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.
4.
500g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.
Quark, 50g Zucker und 1
Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.Sahne unterheben.
Formrand um den Boden legen. Quarkmasse auf den Boden streichen.
Kalt stellen.
5.
Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400ml auffüllen. Gusspulver
und 50g Zucker mischen. Mit dem Kirschsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen
und kurz abkühlen lassen. Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen.
Torte ca. 4 Stunden kalt
stellen. (Man kann es also bis auf die Verzierung gut am Tag vorher machen und dann über Nacht kalt stellen.)
100g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.
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